Крушельницкий и Брызгалова лишены бронзовых медалей из — за «мельдония»

0
24
Крушельницкий и Брызгалова лишены бронзовых медалей из - за «мельдония»

В пробе российского спортсмена Крушельницкого от 12 февраля было выявлено наличие «мельдония» в концентрации 8069 нг/мл. В анализах мочи, сданных спортсменом на следующий день, запрещённое вещество обнаружено в количестве 5721 нг/мл.

Отмечено, что концентрация препарата является высокой, так как у большинства российских атлетов, попавшихся на применении «Милдроната» ранее, его количество составляло в среднем около 100 нг/мл. Для сравнения, у Марии Шараповой было 890 нг/мл, у Александра Поветкина 72 нг/мл, а у Павла Кулижникова 0,7 нг/мл.

В исследовании антидопинговой лаборатории Кельна, посвящённом разработке методологии определения «мельдония» в моче, той самой которая используется сейчас, для подтверждения надёжности определения были проверены 8320 проб, которые сдавались спортсменами по всему миру в 2015 году, когда «мельдоний» ещё не был запрещён. Максимальное зарегистрированное значение концентрации «мельдония» в моче, в ходе этой проверки – 1428 нг/мл.

Таким образом, из известных случаев обнаружения «мельдония» у топовых спортсменов, уровень его в моче Крушельницкого является рекордно высоким.

Также суд подтвердил, что спортсмен, отказавшийся от слушаний, оставил за собой право добиваться частичного или полного оправдания по принципу «отсутствия вины или небрежности» (ситуация, когда спортсменом доказано, что он не знал и не подозревал об использовании, введении или применении в его отношении запрещённого вещества или запрещённого метода, и не мог этого узнать или заподозрить, даже если бы он проявил максимальную осторожность).

Напомним, что на Играх-2018 Крушельницкий и его жена Анастасия Брызгалова завоевали бронзу в дабл -миксте. На данный момент спортсмены уже лишены своих наград.

Источник: https://news.sportbox.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here