Инициатива главы Северной Кореи Ким Чен Ына к нормализации межкорейских отношений.

0
42
iniciativa_glavy_severnoj_korei_kim_chen_yna_k_normalizacii_mezhkorejskih_otnoshenij

Завершается подготовка к первым за два последних года переговорам на высоком уровне, между КНДР и Южной Кореей. Определены составы делегаций. Инициатива по примирению исходит от главы Северной Кореи Ким Чен Ына. Президент США Дональд Трамп заявил, что готов принять участие в консультациях, и согласен на телефонные переговоры с Ким Чен Ыном. Страны обменялись списками дипломатов, которые примут участие в переговорах.
Глава КНДР Ким Чен Ын обозначил, что не стоит вспоминать и ворошить прошлое, а нужно создать все необходимые условия для нормализации отношений Пхеньяна и Сеула, деэслакации напряжённости на Корейском полуострове. Речь идёт не только о нормализации межкорейских отношений, но и о примирении нации, и её добровольном объединении. По мнению северокорейской стороны, существует ряд причин, которые препятствуют сближению и примирению двух стран, например — наличие неподобающих отговорок, и юридических и политических инструментов.
На повестке дня в переговорах также будет участие спортсменов КНДР в Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане.
Развитие диалога между Сеулом и Пхеньяном, в России, приветствуется, так как прямой диалог обязательно будет способствовать снижению напряжения на Корейском полуострове. Об этом заявила официальный представитель российского МИД, Мария Захарова.
Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон готов к переговорам, но занимает очень твёрдую и решительную позицию по этому вопросу. Вашингтон приветствует переговоры между Пхеньяном и Сеулом, считает, что взаимный диалог будет способствовать нормализации ситуации в регионе. Трамп также обозначил, что США будут налаживать связи с КНДР, только на определённых условиях. Президент США отметил, что если произойдут изменения в результате переговоров в лучшую сторону, то это будет прекрасное событие для всего человечества.
5 января, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон ещё раз предупредил Пхеньян, что Вашингтон готов применить силу для решения Корейского кризиса. Хотя нашей целью , как ясно сказал президент США, является денуклеаризация путём дипломатических усилий, но в случае необходимости, эти дипломатические усилия будут иметь сильную военную поддержку.

Источник: https://russian.rt.com/world

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here